Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
22.05.2009 19:01:01


07.12.2008 07:43:42


10.10.2008 00:54:17


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОБЩЕСТВО

04.10.2007 03:04:17 

Из Дикого Леса Дикая Тварь

Патриарх Алексий II и глава ПАСЕ Рене ван дер Линден
Лично мне выступление Алексия II на сессии ПАСЕ понравилось.

Во-первых, сам факт появления главы РПЦ на страсбургской трибуне опровергает жалобы Патриарха на то, что кто-то, видите ли, "заставляет" православных молчать и не дает им "называть грехом то, что названо грехом в Слове Божьем".

Никто его молчать не заставлял и даже наоборот – с любопытством выслушали, задавая уточняющие вопросы об отношении Церкви к абортам, эвтаназии и сексуальным меньшинствам. Клерикальный миф о безбожной Европе, которая лишила бедных христиан права на самовыражение, таким образом, сокрушен.

Во-вторых, Московский патриархат продемонстрировал всей Европе, что его шумная борьба с "пропагандой гомосексуализма" к христианскому вероучению вообще никакого отношения не имеет.

От кого же еще ждать более авторитетного тому подтверждения, как не от самого Патриарха всея Руси? В своей речи он определил гомосексуальность как болезнь и "изменение личности". Выступая в качестве медицинского эксперта, а не духовного лидера, Алексий фактически признал недостаточность догматических аргументов для отказа гомосексуалам в праве на открытое существование.

Упоминание Священного Писания и Предания также сыграло, скорее, против Алексия. Считаете гомосексуальные отношения греховными? Воля ваша – не вступайте в них. Это бы полностью соответствовало букве и духу христианского вероучения. Так ведь нет. Представители Московского патриархата еще ни разу не осудили широкое распространение "мужеложества" внутри самой РПЦ.

Впрочем, ничего удивительного – многие высшие иерархи и сами имеют к данному "греху" непосредственное отношение. Каждым своим публичным осуждением тех, кто не считает возможным прятать свою любовь и унижать человеческое достоинство в угоду невежам, Алексий с "коллегами" демонстрируют фарисейство и лицемерие, несовместимые с христианством.

Патриарх почему-то любит сравнивать "гомосексуализм" с клептоманией. Вот и на этот раз не удержался: "Есть такие изменения личности, как клептомания, но почему-то клептоманию никто не афиширует". Да потому и не афишируют, что клептомания является болезнью, а гомосексуальность – нет. Здесь, как раз, нет ничего удивительного.

Настоящая загадка в другом: почему некоторые люди "при должности" не считают зазорным афишировать собственное невежество. Разве что публику хотят позабавить. Если так, то Его Святейшество с задачей справился. Лорд Рассел Джонстон, например, назвал сравнение геев с клептоманами "смешным", а Генсек Совета Европы Терри Дэйвис – "неудачным".

В целом речь Патриарха слушателей не впечатлила. Гневное осуждение "пропаганды гомосексуализма" получило поддержку только из родной глуши: российская делегация усердно аплодировала.

Общие аплодисменты Парламентской ассамблеи вызвал только уход Алексия из зала. Европейские парламентарии будто напутствовали святейшего: "Ты, из Дикого Леса Дикая Тварь, ступай себе в Лес подобру-поздорову!"

Игорь Петров, ИА "LINA" / GayNews.RU

Материалы по теме:
РИА "Новости" и "Интерфакс" аплодируют дикарям (03.10.2007)
Протоирей Всеволод Чаплин покажет школьникам "несчастных" геев (09.08.2007)
Митрополит Кирилл вновь выступил против прав человека (18.04.2007)
Патриарх Алексий II посмешит Парламентскую ассамблею Совета Европы (02.04.2007)
Не пора ли заканчивать игры? (16.03.2006)
Русская Православная Церковь будет бороться с геями в Совете Европы (01.03.2006)
Папа Римский и Алексий II говорили о гей-браках (13.01.2006)
Гомосексуальное согласие (09.12.2005)
Известный ученый критикует позицию РПЦ (20.05.2005)
Фарисеи, или пастыри без любви (15.10.2004)


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Андрею:
Может Вы и сидели там на втором этаже, но депутаты российского Федерального собрания уж точно сидели в партере и, по свидетельству журналистов, аплодировали громче всех. Патриарх нанес мне ЛИЧНОЕ оскорбление, сравнив геев с клептоманами. Если Вы и правда гей, но Вас подобное не коробит - мне Вас жаль. Ложь - и правда грех. И не гоже Патриарху лгать, лицемерить и фарисействовать. Об этом, собственно, и статья.

Гостю: высказывания Патриарха о гомосексуальности для современного европейца иначе как дикими не назовешь. Так что никаких оскорблений
, 04.10.2007 23:35:52
1. Гомосексуальность неразрывно связана с болезненным нарциссизмом (самолюбием, эгоизмом - у этого качества много синонимов). Человек, одержимый гомосексуальностью, тщеславно озабочен собой: своей внешностью, тем, как его воспринимают окружающие. Он не способен увидеть и полюбить другого человека по-настоящему. Как Нарцисс из древнегреческого мифа, в гомоотношениях он ищет отражение самого себя.

2. Гомосексуальность связана с завистью. В данном случае, притягивает нас то, чего мы субъективно не ощущаем в себе, чему мы завидуем в окружающих. Печально здесь то, что секс с парнем не дает восполнить это недостающее, а только еще больше заставляет почувствовать свою ущербность и вызывает болезненную ревность.
Здоровые гетеросексуальные отношения, напротив, помогают возрасти человеку как личности, оставляют чувство настоящего взаимодополнения, а сексуальность в них играет гораздо меньшую роль.

3. Гомосексуальность связана с идолопоклонством. На место Бога в кумиры попадает телесность, причем самая неприглядная; хотя сначала отношения могут (и должны в нормальном случае) развиваться в русле дружбы, в дальнейшем происходит просто фетишизация партнера, а потом столь же серьезное в нем разочарование. Как правило, отношения гомосексуалистов построены не на жертвенной отдаче себя другому человеку, а либо на полном безразличии к душе (важен только секс с красивым телом), либо на попытках привязать другого человека к себе посредством манипуляций, получивших спец. название "эмоциональной созависимости", что особенно характерно для отношений между женщинами. Как правило, последнее не осознается, поскольку является копией тех отношений, что наблюдались в семье, и других отношений человек просто не знает.

4. Гомосексуальность не дает выйти за рамки своего я не только в горизонтальном плане (с партнером), но и в вертикальном - она не предполагает передачу любви третьему человеку - ребенку. Хотя и существуют гомопары, усыновляющие детей, мотивы такого усыновления зачастую являются далекими от настоящей любви.

5. Особенности практики гомоотношений - промискуитет (неверности партнеров), привязанности к порнографии, извращенных форм секса, связи с педофилией...
к чему я это все. просто уроды вы вот и все. это я так без злобы
, 04.10.2007 22:27:49
Лукавите "уважаемый" афтор Игорь Петров!!! Я сам пресутствовал на его речи и как раз после ответа, на вопрос упомянутого Вами лорда, парламентарии бурно аплодировали, а вся русская делегация седела на 2 этаже в в последнем 4 реду среди всевозможных гостей, их особо было и не слышно т.к. было человек 10 из нашего консульства!! - Мы любим грешника,но ненавидим его грех! сказал Святейший и это относится к гетеро если он или она изменяют друг-другу или ведут развратный образ жизни, об этом упомянул святейший тоже.эсли бы Вы объективно писали,то должны были сказать и о том что Алексий дал понять Европе что Россия попросту ещё не готова к таким парадам! и вы сами прекрасно это понимаете!На геевских сайтах я часто встречаю такое-же мнение многих наших "девочек". вы пишите -"..что Лорд Рассел Джонстон, например, назвал сравнение геев с клептоманами "смешным",а во время ответа я не заметил и доли улыбки на его лице!
я сам гей,и уверен в том что у многих Российских геев есть мораль соответствуящая морали и поведения общества о которой говорил патриарх.Свобода заключается в морали-это тоже его слова,а что получается у нас? Вызов обществу своим поведением,геевский анархизм если хотите. из дикого леса тот кто пишет и говорит дикие вещи!только и знаете как сеять смуту!!!!Лож- это грех,тем более сознательная!
, 04.10.2007 22:11:44
Цитата
Гость пишет:
Вроде спокойно рассказывал, а потом Патриарха якобы из уст просвещенных и кульутрных Европейских парламентариев "тварью" назвал С улыбкой


Это фраза из "Маугли" Р.Киплинга smile:) Культовая книжка, надо сказать smile:)
zveroboy, 04.10.2007 21:07:04
Аминь дорогие братья и сестры!Интересно когда весь этот маразм церкви по отношению к геям закончится ведь там реально пол церкви геев а остальная алкоголики и фарисеи настоящих священников остаются единицы и при этом их свои же иерархи и гнобят.Вобщем цирк с конями помоему церковь сама то уже в Бога не верит! =)
VipDimka, 04.10.2007 18:13:15
Отзывы 51 - 55 из 59
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России