Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

ОБЩЕСТВО

12.09.2006 17:34:23 

В Киеве прошла акция "Любовь против гомосексуализма"

9 сентября киевляне стали свидетелями митинга противников… гетерофобии. Именно так теперь "называется" отстаивание ЛГБТ-сообществом своих гражданских прав.

Киев, 9 сентября, полдень. Напротив столичной мэрии, на Крещатике, собираются активисты общественного движения "Любовь против гомосексуализма". Вооружившись двумя десятками транспарантов и лозунгов, противники "распоясавшейся" гомосексуальности начинают организованное шествие в направлении майдана Независимости. Предводительствуемые своим бессменным лидером Русланом Кухарчуком, участники движения "ЛпГ" дружно скандируют: "Мы — против пропаганды гомосексуализма!", "Мы — за здоровые семьи!", "Нет — однополым бракам!", "Любовь — против гомосексуализма!", "Наше дело — правое!".

На пропагандистских стягах начертаны три ключевых слова: крупным красным шрифтом — "Любовь против…", а мелким чёрным добавлено: "…гомосексуализма!". Горожане, наблюдавшие за шествием со стороны мэрии, недоумевают: "Что за лозунг такой — "Любовь против"?". Внимание прохожих привлекает транспарант с незамысловатым суждением "Гомосексуализм = СПИД". Впоследствии тема тождественности гомосексуализма и СПИДа будет развита на митинге.

"Изюминкой" символики выступают стяги с перечёркнутой надписью "Гетерофобия". Этот неологизм введён изобретательными умами "ЛпГ" как "ответ Чемберлена" на ставший популярным термин "гомофобия", уже укоренившийся в общественно-политическом лексиконе.

Итак, геи и лесбиянки, а также бисексуалы и тренсгендеры стригутся "элпэгэшниками" под одну гребёнку как гетерофобы, что, конечно же, по сути своей неправда. Слово "гетерофобия" выбрано, по-видимому, неудачно, поскольку в дальнейшем сами организаторы акции избегали его произносить.

На фоне "гетерофобии" гораздо скромнее смотрелся неологизм "гомодиктат". О том, что он "не пройдёт", гласил ещё один транспарант демонстрантов. Собственно, слоган "гомодиктат не пройдёт" означает ни что иное, как то, что сердцу "ЛпГ" мил гетеродиктат. Но правильнее было бы сказать, наверное, что "гомодиктат не войдёт" — не войдёт в сознание и словесный обиход, ибо "гомодиктата" в Украине нет и быть не может.

На "антигетерофобно" мероприятие собрались около пятидесяти человек, преимущественно — мужчины, среди которых много молодёжи, под стать самому Кухарчуку, кстати, весьма симпатичному парню.

Лидеры общественного движения "ЛпГ" не скрывают, что их мировоззренческим базисом являются знаменитые антисодомитские библейские формулировки (Левит 18:22; 1 е Коринфянам 6:9–11; Римлянам 1:21–32). Впрочем, по словам Руслана Кухарчука, в рядах "ЛпГ" не только верующие, но и неверующие. Как говорится, лишь бы было, против кого дружить…

При этом "элпэгэшникам" надо отдать должное: культовой атрибутикой они не пользуются. Это объяснимо, впрочем, тем обстоятельством, что большинство из них представляет не ортодоксальное православие, а христианскую общину протестантского толка. Не вдаваясь в конфессиональные тонкости, перейдём к центральному акту драмы.

Митинг происходит в первом часу дня на майдане Независимости у подножия монументу в честь Независимости (простите за тавтологию). Открытию митинга предшествует бодрящая музыка с… англоязычными песнями, в которых разбирается текстовка типа "Иисус любит вас!". Заметим от себя, что Иисус любит не только тех, кто полагает, что "Иисус есть ответ", но и тех, кто придерживается иного мнения. Ибо "Бог есть любовь".

Руслан Кухарчук, лидер движения "ЛпГ"
Митинг открывает Руслан Кухарчук и передаёт слово знаменитому киевскому экс-гею Андрею Новохатнему. Андрей устрашает: "С молчаливого согласия на нашей земле [т. е. в Украине, — ред.] происходят ужасные вещи!". Имеются в виду беззастенчивая открытость гомосексуалов и расцвет гей-движения.

Дальше — больше: "Гомосексуализм — это сложнейшая и тяжелейшая форма невроза". Опа! Стало быть, в Украине проживает, по оценкам ООН, от 177 до 430 тысяч "тяжелейших невротиков"…

В своих воспоминаниях о гомосексуальном прошлом Андрей признаётся: "Поиски новых сексуальных партнёров, … отсутствие удовлетворения в этих отношениях — всё это держало в постоянном нервном напряжении. Чем дальше, тем больше понимал: в таком состоянии … ни секс с мужчинами, ни онанизм, ни порнография не доставляли мне радости". Андрею можно задать резонный вопрос: какой же из него был гей, коль в отношениях с мужчинами он не испытывал удовлетворения, а гомосексуальный секс не приносил ему радости?.. Вероятно, Андрей-то и страдал той "тяжелейшей формой невроза", которую он тулит ко всякому гомосексуалу без разбора. Однако Андрею надо отдать должное: сейчас он выглядит уверенным в себе, жизнерадостным человеком, который преодолел тяжёлый недуг. И слава Богу, как говорится!

После Новохатнего слово берёт женщина, имеющая отношение к социальной работе (просим прощения, что не зафиксировали её имени и фамилии). Активистка "ЛпГ" настойчиво проводит мысль, что проблемы гомосексуальности коренятся в неправильном воспитании детей, а гомосексуализм разрушает понятие семьи. Не разрушает, а дополняет — поправим мы, ибо если к числу гетеросексуальных украинских семей прибавить существующие де-факто гомосексуальные семьи, то общее количество семей ощутимо возрастёт.

Далее место оратора занимает сподвижник Кухарчука Юрий Шмуляр — руководитель киевской городской общественной организации "Центр социальной защиты молодёжи и юношества". Речь Шмуляра отличается высоким эмоциональным накалом и определённым уровнем экстремизма, о чём свидетельствует ряд его высказываний: "Гомосексуализм — это культура смерти", "Гомосексуалисты не способны рожать", "Гомосексуализм — это рак на теле человечества", "Гомосексуализм противоречит здравому смыслу".

В завершении митинга слово вновь берёт Руслан Кухарчук. Прежде всего, он патетически сообщает: "Только что нам попытались отключить колонку" — и резюмирует: "Очевидно, это кто-то из ЛГБТ-комьюнити". Представители этого самого ЛГБТ-комьюнити, которые пришли посмотреть на акцию своих оппонентов, тихонько смеются, поскольку срыв этого демократического, по своему замыслу, мероприятия нисколько не входил в их планы.

Кухарчук сформулировал основное требование митингующих: "Все политические партии и политические лидеры должны чётко и однозначно заявить свою позицию в отношении публичных требований геев и лесбиянок!". Речь идёт о требованиях к власти, которые содержатся в Открытом письме украинских ЛГБТ-лидеров, адресованном Президенту, спикеру парламента, премьеру, некоторым другим высоким должностным лицам и руководителям ведущих религиозных конфессий страны, в частности о требовании легализировать однополые гражданские партнёрства.

Кухарчук резюмирует: "Мы должны знать чётко, кто какую позицию отстаивает!". И в этом, по превратному совпадению, состоят также ожидания гей-сообщества. Так что ЛГБТ-движению Украины есть за что поблагодарить общественную инициативу "Любовь против гомосексуализма", так как её усилиями вода льётся на нашу мельницу. Спасибо вам, дорогие наши соотечественники!

Источник: Gay-Forum.com.ua


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
акция - мыши против сыра, ведь они только за зерна!
, 15.10.2006 23:55:20
Ребята, так дико ето читать. Я отвык от гомофобии, живу со своим партнером в Канаде, и Вам советую. Здесь каждый отвечает за свои слова и поступки, я просто уверен что здесь ету группу людей привлекли бы к уголовной ответственности и подумали что они с психичискими отклонениями. Держитесь!!!
, 29.09.2006 03:03:32
Прочитал статью и отзывы. В целом присоединяюсь к мнению в отзывах. А по поводу митинга - очень просто сплотить толпу особенно мужчин, если как следует объяснить кого и за что следует ненавидеть. Этому Кухарчику или как его там просто не терпиться войти во власть любым средствами, только и всего! Не следует слишком серьёзно, на мой взгляд, относится к подобного рода мероприятиям... P S Среди натруалов придурков много так, что хрен с ними! Горбатого как говориться могила исправит!
, 25.09.2006 02:37:34
"Идиоты" есть везде, и среди натуралов, и среди геев.
Рассмешило другое:
"Все политические партии и политические лидеры должны чётко и однозначно заявить свою позицию в отношении публичных требований геев и лесбиянок!".
КОМУ они это должны??Вот ентому ЛПГ, которые вдруг возомнили себя борцами за "чистоту"?
Про права разговор отдельный.
, 18.09.2006 11:27:07
Немного непонятен сам замысел лидеров протестующих,ведь многие не могут понять ,что геем уже рождаешься и любовь к подобным тебе рождается вместе с тобой и с каждым годом жизни она крепнет и ростет.
У нас свободная страна и права каждого на свободное вероисповедание и образ жизни заложен в Конституции.Почему Мы не лезем в жизнь других,почему Мы принимаем людей такими какие они есть?
Ответ один-У нас есть душа,мы с пониманием относимся ко всем.Многие из нас испытали боль ,страдания,нас игнорирует (пока игнорирует)Государство,но мы будем бороться за свои права.Я уверен,что Страна которая стремиться в европу должна считаться с мнением каждого гражданина и защищать его,а эта акция просто организована мало грамотными,омбициозными фанатикамикоторые стремяться в политику и выбрали именно этот путь.
Денис(аська 196910238)
, 14.09.2006 10:52:26
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России