Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
22.05.2009 19:01:01


07.12.2008 07:43:42


10.10.2008 00:54:17


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

НОВОСТИ

18.05.2006 21:13:12 

Представители ЛГБТ-сообщества России снова призвали не поддаваться на провокации

Сегодня стало известно, что власти столицы отклонили заявку на проведение гей-парада в Москве. Организатор гей-парада Николай Алексеев намеревается обжаловать решение московской мэрии в суде.

В связи с тем, что Н. Алексеев не раз заявлял, что в случае отказа столичных властей в проведении гей-парада, он устроит несанкционированное шествие, представители ЛГБТ-сообщества России выступили с новым обращением, в котором призывают не принимать в этом участие.

GayClub.Ru приводит это заявление полностью.

В минувший понедельник (15/05/06) на совместной пресс-конференции организаторов гей-фестиваля "Москва. Pride 06" и ряда правозащитных и политических организаций руководитель проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев, не являясь выразителем идей большинства представителей ЛГБТ-сообщества, без предварительного согласования с представителями других ЛГБТ-организаций, огласил официальное уведомление организаторов гей-шеcтвия в Москве, намеченного на 27 мая, которое он утром того же дня направил в московскую мэрию.

В ходе пресс-конференции также была оглашена информация об открытом письме представителей ЛГБТ-сообщества и общественности Президенту России В. Путину.

Мы, представители и активисты российского ЛГБТ-сообщества, считаем своим долгом еще раз заявить о том, что Николай Алексеев пытается заручиться поддержкой правозащитников, политиков и других людей, не являющихся компетентными в вопросах, связанных с ЛГБТ-сообществом, тем самым вводя их в заблуждение.

Намерение же господина Алексеева провести 27 мая 2006 г. гей-парад в Москве несвоевременно, опасно и провокационно, поскольку уровень информативности и толерантности в нашей стране недостаточно высок для проведения подобных мероприятий: по опросам социологов, около половины россиян до сих пор не знает об отмене уголовной ответственности за однополый секс между совершеннолетними по взаимному согласию, многие путают гомосексуальность с педофилией.

В такой обстановке люди, в лучшем случае, не поймут, зачем мы вышли на улицу. В худшем эта акция будет воспринята как вызов и приведет к очередной вспышке насилия.

Поэтому мы неоднократно заявляли и будем заявлять, что намерение проведения гей-парада 27.05.06 несвоевременно как с точки зрения безопасности его возможных участников, так и с позиции провокационности, играющей на руку ультраправым профашистским, националистическим организациям.

В связи с этим, ЛГБТ-сообщество, со своей стороны постарается сделать всё возможное для минимизации негативных последствий данного мероприятия.

Кроме того, мы призываем всех к здравомыслию и предлагаем не принимать какого-либо участия в гей-параде, намеченном на 27 мая этого года.

LGBTNetWork Russia (Сеть ЛГБТ организаций, СМИ, и активистов России)
Благотворительный фонд "Радуга"
Женская организация "ПинкСтар"
Творческий клуб "Лестница"
Женская организация "Толерантность"
ЛГБТ центр "Крылья"
Женский творческий клуб "Тематик"
ЛГБТ организация "Круг-Карелия"
Алексей Ходорковский
Ольга Суворова
Елена Киданова
Руслан Зуев
Александр Кухарский
Игорь Петров
Евгения Воропаева
Евгения Далёкая
Елена Ливень
Валери и Кир
Оксана Родина
Валентин Зотов
Руслан Поршнев, куратор сообщества RU_ANTIDOGMA

Материалы по теме:
Совместное заявление представителей гей-лесби организаций и СМИ России в связи с планами проведения "гей-парада" в Москве (12.08.2005)


 




Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Кто-такие эти вот самые лидеры. Где это решено - что они лидеры. Самозванцы - сами решили что лидеры и все тут. Так вот что Вам скажу - дорогие мои "лидеры" - лидер это не тот кто в кусты прячется, боясь за свой бизнес, а тот кто что-то делает, чтоб по этим кустам не прятаться... Так вот иначе- для меня с сегодняшнего дня лидер - Алексеев, как я думаю и для большинства. Так что вот так - лидеры сменились....
, 28.05.2006 15:17:29
Мы тут с вами удивляемся, отчего столько непонимания возникает между нами. И появляется ощущение, что российские геи не способны на объединение. В немалой степени этому способствуют провокаторы со стороны злобных, воинствующих гомофобов. Их цель - стравливать геев друг с другом, о чем они сами говорят на своих форумах. Вот лишь одна цитата с форума РОНСа, заполоненного свастиками: "Жаль, что информационную войну мы пока проигрываем. Силовая акция - это последний рубеж. Победа - это когда у педерастов даже мысли не возникнет выйти на улицы. У кого есть возможность отследить банковские счете и переводы Алексеева и его пидоров? Где взять информацию о его контактах за границей. Наверняка, часть его западных хозяев поддерживала чеченских сеператистов. Нужна такая информация, нужно ее обнародовать. Тогда все всё поймут, многие педерасты сами отвернуться. Надо дробить педерастские организации, стравливать их между собой."
Чтец, 24.05.2006 00:05:45
, 24.05.2006 14:49:22
Господа, подписавшие данное заявление!
Вместо того, чтобы раскалывать и без того нецельное гей-сообщество, лучше бы подумали о том, как ПРАВИЛЬНО организовать тот же парад (митинг, демонстрацию, манифестацию, шествие называйте, как хотите). Организовать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы! Другое дело, что это тяжело! И нет ничего проще, чем отсидеться в кустах! Прошу вас, оставьте свои амбиции! Лучшего времени для объединения всё равно никогда не будет!!!!! Лучшее время создаём мы сами!
, 24.05.2006 13:17:35
Гость, а что такое полезная просветительская работа? По-вашему, это навязчивое и эпатажное вдалбливание в голову обывателя неизбежности соседства с геями. Так они и так соседствуют и даже уже просекают, геи или нет их соседи))))
А насчет активистов - думаю, никто из них не хочет быть теми ступеньками, по которым хочет взойти Алексеев. И правильно делают.И спасибо в данном случае я лучше скажу людям написавшим и подписавшим данное заявление. Уж они-то точно думают о таких, как я.
, 24.05.2006 11:45:39
Уважаемые друзья! Знаете, что самое смешное в ситуации раскола гей-сообщества? То, что те самые люди, которые сейчас активно призывают оставить улицы Москвы в полной власти "фашиков" разного рода и не заниматься публичным "камин-аутом", - именно они лет через пять первые "побегут" пользоваться плодами новой толерантности, завоёванной публичными акциями г-на Алексеева! Ведь понятно же, что любая гей-публичность РАБОТАЕТ на информированность общества и "снимает" в итоге многие гомофобные комплексы большинства! Без выхода на улицы, без "тренировки" обывателя на уличное соседство с геями, невозможно повышать толерантность к гей-сообществу. Это "медицинский факт"! И если г-да противники Н.Алексеева озабочены не только личной безопасностью, но и в перспективе судьбой гей-сообщества в стране, то они ДОЛЖНЫ ХОТЯ БЫ НЕ МЕШАТЬ делать полезную просветительскую и правозащитную работу!!! Я просто уверен, что среде геев есть немало людей, которые понимают, что без публичной защиты своих КОНСТИТУЦИОННЫХ прав не будет и никакой такой безопасности для них (о которой так пекутся сторонники "гей-подполья" или "резервации")! Безопасность и толерантность - это результат активных публичных действий! И западный опыт говорит именно об этом. Без "Стоунволла" в Нью-Йорке не было бы и никаких гей-прав. Да и не стыдно ли перед западными коллегами, которые будут в Москве и (получается) больше озабочены НАШИМИ правами в России, чем некоторые супер-осторожные "активисты"! Давайте задумаемся о пользе уличного "камин-аута" и скажем спасибо людям, которые (наконец-то!) занялись продвижением наших ОБЩИХ прав в практической плоскости! С уважением, Александр (Тула)
, 23.05.2006 12:11:32
Отзывы 1 - 5 из 20
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России