Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

GAYLIFE

12.08.2005 

"Мы призываем не поддаваться на провокации..."

Коллаж: GayClub.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Ниже публикуется совместное заявление представителей ряда организаций и электронных СМИ сексуальных меньшинств России в связи с планами проведения «гей-парада» в Москве. Данное обращение адресовано гей-сообществу России, российским и зарубежным СМИ, международным организациям сексуальных меньшинств. Совместное заявление остается открытым для подписания всеми, кто разделяет позицию авторов. Сообщения о присоединении просьба присылать по адресу info@gayclub.ru

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
представителей гей-лесби организаций и СМИ России в связи с планами проведения «гей-парада» в Москве.

В последнее время российские и зарубежные СМИ распространяют информацию о намерении неких «гей-активистов» и «лидеров гей-сообщества» провести в мае 2006 г.  так называемый «гей-парад» в Москве. В связи с этим считаем своим долгом обратить внимание на нижеследующее.

Инициатива проведения в мае 2006 г. шествия гомосексуалов в Москве принадлежит «руководителю проекта GayRussia.Ru» Николаю Алексееву. Этот «проект» представляет собой личный сайт самого г-на Алексеева и не отражает позиции ни одной из существующих сегодня в России организации сексменьшинств.

Н. Алексеев объявил о намерении провести гей-парад без каких-либо предварительных консультаций с другими гей-активистами, или организациями. Таким образом, это исключительно личная инициатива и выступать от имени гей-сообщества владельца GayRussia.Ru никто не уполномочивал.

Мы считаем намерение проведения гей-парада в 2006 г. опасной авантюрой как с точки зрения безопасности его возможных участников, так и ближайших перспектив развития в России демократии и толерантности.

Гей-парады, действительно, проводятся во многих городах мира. Там они являются демонстрацией гордости и человеческого достоинства сексуальных меньшинств, активным призывом к соблюдению обществом принципа равенства прав по отношению к геям, лесбиянкам и транссексуалам. Общество должно быть готово услышать и понять этот призыв. Только тогда гей-парад имеет смысл. Проведение таких акций внутри плотного полицейского оцепления, когда численность агрессивно настроенных противников шествия на порядок превышало число участников, как это было в Риге, изначально лишено всякого смысла.

В нашей стране уровень информированности и толерантности общества все еще крайне низок. По данным социологов около половины россиян до сих пор не знает об отмене уголовной ответственности за однополый секс между совершеннолетними по взаимному согласию, многие путают  гомосексуальность с педофилией.

Ни одна российская политическая партия, включая и либералов, на сегодняшний день даже не упоминает проблему социальной и правовой эмансипации сексменьшинств.

В такой обстановке люди, в лучшем случае, не поймут, зачем мы вышли на улицу. В худшем – эта акция будет воспринята как вызов и приведет к вспышке насилия.

Во всем мире гей-парады являются демонстрацией сплоченности и зрелости гей-движения. О намерении провести парад в Москве объявлено в обход известных в России гей-лидеров и организаций. Отсюда ясно, что стоящие за этим люди стремятся к углублению раскола, а не сплочению гей-сообщества.

Мы обращаемся к гей-лесби сообществу, ко всем, кто поддерживает нашу борьбу за равные права, с призывом не поддаваться на провокации. Кампания по организации гей-парада в Москве вредна, прежде всего, для самих геев и лесбиянок. Ни к чему, кроме обострения конфронтации и активизации гомофобных сил, она не приведет.

Мы не хотим, чтобы геи и лесбиянки подвергали себя опасности только ради черного PR самозваных выскочек, пытающихся сделать себе рекламу на заведомо неисполнимой и бессмысленной акции.

В погоне за личной известностью самозваный организатор гей-парада в Москве не отдает себе отчета в возможных последствиях. О степени безответственности этого «лидера» свидетельствуют его бравурные заявления о готовности «своими силами» обеспечить охрану массового мероприятия в столице. Еще  даже не подав заявку на проведение парада, Алексеев уже говорит, как о решенном деле, о приглашении «политиков из Европы» и «звезд зарубежной эстрады».

Россия находится еще только в самом начале пути  признания сексуального разнообразия и формирования толерантного отношения к меньшинствам. Этот путь очень сложен, любые непродуманные и преждевременные акции могут отбросить нас далеко назад.  Сегодня необходимы не крикливые «шоу», а, во-первых, спокойная разъяснительная работа, элементарное просвещение своих сограждан и, во-вторых, сплочение и самоорганизация для защиты своих прав и конструктивного диалога с обществом. Такая работа не приносит громкой славы, но ее результаты прочны и полезны для всех.

По уполномочению Правления СПб. ЛГБТ Центра "Крылья",   профессор    А.А. Кухарский
Главный редактор электронного журнала “GayClub.Ru”,
директор БФ «Радуга»            
Р. Зуев
Руководитель Всероссийской Организации PinkStar, редактор сайта Lesbi.Ru              О. Суворова
Администрация сайта Best gay club.com
Руководитель проекта Travesty.Ru                                              Дм. Броничи
Главный редактор портала XSgay.Ru      И. Правдин
Руководитель проектов Qguys.Ru и QParty.Ru    А. Ходорковский
Санкт-Петербургская лесбийская организация "Лабрис" М. Балакина, А. Сотникова


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Представляете, эти типы прислали мне спам с приглашением поучаствовать, и обещанием 15% скидки на рекламу. Рекламщики, блин. Спамеры. Приходите, мол, к нам в офис, там охрана. Запишитесь геем, не бойтесь. Футболку получите. Вероятно, весь инет, с их точки зрения - геи, и единственная причина, по которой кто-либо это про себя не заявляет - страх, а страх преодолевается материальной выгодой. Моральные уроды.
, 27.06.2006 20:25:43
Я пойду в любом случае, хотя, конечно же, страшно... Просто и правда, наше молчание - удобная перина для невежества и хамства.
Как-то надо тыкаться. С жертвами, или без - как получится. Но многие геи, лесбиянки, трансы и так живут, как понукаемый скот, всеми оплеванный - так что терять? Такую вот "оплеванную" жизнь? Зачем оно такое надо, если все равно твоя единственная мечта - создать семью с любимым человеком, вырастить ребенка - в этой стране обречена на провал? Если у многих из нас отнта даже надежда - что терять, одного не понимаю?
Ну, ладно, пусть махинации... мне лично до этих махинаций дела нет, я готов бороться любыми средствами.
, 14.04.2006 23:37:20
Понять можно тех и других.Софистика...
Остаётся только застрелиться.
, 01.03.2006 09:52:15
Здесь уже много было сказано за и против планируемого гей-парада, но я все-же разделяю позицию авторов данного заявления. На нынешнем этапе проведение такого мероприятия не имеет смысла. Оно просто несвоевременно. Если мы, геи, хотим заявить о себе обществу, то делать это должны не с помощью бравурных пёстрых шоу, которые не будут приняты большинством наших неподготовленных граждан, а с помощью серьёзных просветительских мероприятий, фестивалей, конференций, открытых собраний. Сейчас мы должны бороться за признание нас, как социальной группы, за утверждение в обществе и за предоставление всех гражданских прав. А веселиться будем потом!
, 20.02.2006 11:52:53
Правильные слова нашел на одном сайте: "На фоне твердого отказа властей Москвы дать разрешение на гей-парад, организатор этого мероприятия, тяжело больной гей Николай Алексеев, умоляет разрешить ему раскрутить свое имя, чтобы прославиться и получить средства на лечение. Возможно, из жалости, москвичи не будут противодействовать вакханалии, потому что в мире нет более гуманного к геям места, чем столица России".
, 19.02.2006 17:30:30
Отзывы 1 - 5 из 23
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России