Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

GAYLIFE

16.06.2007 01:43:27 

Максим Анмегикян: в России все наоборот

Максим Анмегикян, программный директор Европейского отделения Международной ассоциации геев и лесбиянок (ILGA-Europe), заметил в интервью ИА "LINA", что в России ЛГБТ-движение идет по особому пути.

Максим Анмегикян
Если сравнивать современное ЛГБТ-движение в России и в других странах, как западных, так и постсоветских, какие общие и отличительные черты можно выделить?

Довольно трудно сравнивать, потому что Россия очень большая страна, и я не берусь сказать, что знаю все организации, которые здесь работают.

Создается впечатление, что Россия идет, как всегда, по какому-то другому, своему, пути.

На Западе большинство ЛГБТ-организаций начинают свою деятельность с работы с сообществом: строят организацию, оказывают большое количество информационных, медицинских и других услуг. И только на этой волне выходят на политическую работу.

Кроме того, им оказывают большую поддержку международные организации, грантодатели.

В Россию грантодатели побаиваются приходить, не зная с чего здесь начать и в каком направлении строить свою деятельность.

Очень трудно определить общую цель российского ЛГБТ-движения, его приоритеты. Также отсутствует координация внутри движения.

Насколько такое положение - отсутствие поддержки и нескоординированность - характерно для постсоветских стран? Может быть это следствие общей неразвитости ЛГБТ-движения здесь?

Сегодня на всем постсоветском пространстве, за исключением Центральной Азии, происходит мощное организационное развитие.

ЛГБТ-сообщество в Украине, странах Балтии, Армении, Азербайджане очень активно развивается именно с организационной точки зрения: построение структуры организации, работа с сообществом, предоставление услуг, работа с средствами массовой информации, по предотвращению ВИЧ/СПИДа и т.д.

В России же с самого начала преобладает политический подход, без предварительного организационного строительства и работы с сообществом.

Я не могу сказать, хорошо это или плохо, потому что не живу в этой стране и не знаю ее специфику. Это могут сказать только люди, которые здесь живут и жизни которых это непосредственно касается.

В мире есть разный опыт. Есть опыт фронтального политического удара и он приносил свои результаты. Есть опыт постепенного роста движения, постепенного формулирования политических требований – это другой подход.

Какая из этих стратегий более перспективна для России, на твой взгляд?

Мне кажется, что когда мы говорим о России, не надо обобщать. Есть организации, которые работают в Москве и проводят здесь, в столице, какие-то мероприятия.

Безусловно, они влияют на всю Россию, но нужно четко понимать и оговаривать, что это московская группа и речь идет о Москве прежде всего, а не обо всей стране.

Страна очень большая и условия везде разные. В этом отношении ЛГБТ-активисты должны быть реалистичны и отдавать себе отчет в том, кого именно они представляют – Москву, Санкт-Петербург, Западную Россию и т.д.

То есть пикет у московской мэрии 27 мая, который в СМИ называют "гей-парадом", это именно московское мероприятие?

Это московское мероприятие с последствиями для всей России. Речь идет о том, как называть определенный голос. Это голос всего российского гей-движения или это голос отдельных его представителей с определенной пропиской?

Мне трудно сегодня сказать, является ли это голосом гей-движения всей России. Я не думаю, что это так.

Игорь Петров, Агентство правовой информации LINA

Ссылки по теме:
Европейское отделение Международной ассоциации геев и лесбиянок


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Запоздало просмотрел свой пост. Прошу прощения, не "Игнату Чижевскому", следует читать "Игнату Фиалковскому".
, 08.07.2007 03:50:07
"Вот скажите, вас на работе уважают и ценят?" - Конечно! Ведь я - босс. "А если вам надо выругаться в компании - то вы слово "пидор" употребляете?" - Нет! У меня достаточно самоконтроля над моими эмоциями и мыслями. "А если при вас чонить такое, что с вашим представлением об уважении к себе не вяжется, ляпнут, все видят, что у вас глаза кровью наливаются?" Никто не смеет ляпнуть, т.к. понимают последствия любой мерзости. "А (бывшие) гомофобы вам по бабам с ними прошвырнуться не предлагают?" Нет! Я имею дело только с джентльменами. "А когда у вас сослуживцы дома бывают, вы мужа предоставляете им?" Нет: сослужвцев не существует, ведь я - босс, и своих работников в свой дом никогда не допускаю. "А пожилая соседка с лестничной клетки заходит к вам в гости, попросить ей давление померить?" Нет! Живу в своём особняке. "А может быть вы что-то не так делаете?" Пока всё так, как надо. С гомофобами проблемы гомосексуалистов не обсуждаю: это пустая трата сил.

Businessman, 30.06.2007 21:34:17
Э....! ЭЭЭЭ!
Срочно вынуть бошку из песка, а руки из штанов!
Вот скажите, вас на работе уважают и ценят? А если вам надо выругаться в компании - то вы слово "пидор" употребляете? А если при вас чонить такое, что с вашим представлением об уважении к себе не вяжется, ляпнут, все видят, что у вас глаза кровью наливаются? Нет? Ах, как жаль! А (бывшие) гомофобы вам по бабам с ними прошвырнуться не предлагают? А когда у вас сослуживцы дома бывают, вы мужа предоставляете им? А пожилая соседка с лестничной клетки заходит к вам в гости, попросить ей давление померить?

А может быть вы что-то не так делаете?

Миллион-первый раз повторяю - чтобы убить гомофобию в обществе начните с себя, потому, как вы тоже общество. И никуда из него не денетесь.
Joe Mislang, 24.06.2007 18:35:49
Игнату Чижевскому - ответ на Ваш вопрос

Не делал, не делаю и никогда не буду ничего делать для формирования этого самого "положительного образа". Уж извините меня, Игнат, но я вне толпы и вне стада. Привык работать на себя и отвечать только за себя. Очевидно, что Вы молоды, но откуда у вас, молодых, это стремление ходить строем?
, 21.06.2007 14:29:59
Игнат, после Вашего комментария так и вижу Вас на плакате "ЛГБТ-сообщество зовет!" smile;)

Имхо, ЛГБТ-организации оказались не готовы к текущей ситуации. За 15 лет не было создано реального движени в защиту прав. Это видно хотя бы по гей-параду, это видно по неспособности защититься от тех же георгиевцев и прочих.

помните, что сказал Кухарский на конференции 10 марта? "Нам не о чем беспокоиться, все прекрасно"! Сейчас бы за такие слова я бы не просто задал ему парочку вредных вопросов, а плюнул бы в лицо.

Имхо, ЛГБТ-движению России - твердый неуд по организаторской работе. И Вам, Игнат, в частности - за последние полгода ни разу не видел в ЦС ничего, что было бы похоже на призывы помощи правозащитным организациям.

Встает вопрос - а что хорошего за полтора года существования сделал ЦС? Что хорошего сделали Грешники? Что хорошего сделало Кабаре, индиго и прочие? Не в своих стенах, а вне их? Как эти организации помогают ЛГБТ?

Либо у меня неполная информация, либо никак.
, 19.06.2007 09:51:00
Отзывы 6 - 10 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России