Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
22.05.2009 19:01:01


07.12.2008 07:43:42


10.10.2008 00:54:17


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

GAYLIFE

19.05.2007 04:06:17 

История повторяется

Владелец крупнейшего в России сайта гей-знакомств QGuys.Ru Алексей Ходорковский о грядущем гей-параде.

27 мая 2006 года
27 мая в Москве, как обещают организаторы, состоится очередной "гей парад". Те, кто стали свидетелями первого "парада" в прошлом году, помнят толпы разьеренных скинов, бородатых дедов с хоругвиями, бабок с иконами, одичавший ОМОН, побитых и арестованных (ФОТО).

Москва в тот день стала очагом ненависти; глядя на кадры фотопленок, даже не верилось, что эти люди живут рядом с нами. Однако это так. И эти люди собираются выйти на улицы и показать нам свое нутро 27 мая, потому как Николай Алексеев, самоизбранный волеизьявитель гей-сообщества, считает, что "гей-парад" необходим.

Для Николая Алексеева, профессионального гей-активиста, который ежедневно занимается раскруткой своего проекта и собственного имиджа, парад, действительно, необоходим. Как лично сказал он мне недавно, никакая другая гей-тема не привлечет больше внимания СМИ, чем "парад". И добавил, что любое внимание прессы к гей-теме – это прогресс, и этого внимания г-н Алексеев намерен добиваться любым путем.

Не знаю, в чем именно г-н Алексеев видет прогресс, когда десятки миллионов россиян читают гомофобные статьи в крупнейших печатных СМИ (Комсомольская Правда, Известия, Российская Газета). Вот несколько примеров такого "прогресса" акций Николая Алексеева: "КП",  "Известия",  "РГ". Ну а о том, как "любят" геев на НТВ, ТВЦ, Первом канале, известно без приведения ссылок.

Каждому, кого даже тема гей-парада волнует мало, важно понять, насколько деструктивны громкие и непродуманные акции, типа той, которую обещает устроить Николай Алексеев 27 мая.

Чем именно "гей-парад" нам навредит? Хотя бы тем, что без продуманной и аккуратной работы по его подготовке со СМИ, чиновниками, да и самое главное, с нами – ради кого парад этот, как говорит Алексеев, и произойдет – его последствия будут идентичными с прошлогодними: кровь, ненависть, насмешки и очередной откат публичного мнения в негативную сторону. Российская Сеть ЛГБТ организаций, одним из членов-основателей которой является сайт QGUYS, считает, что общественное мнение по отношению к геям ухудшилось после прошлогоднего "парада". По данным Левада-Центра, 81% опрошенных относятя крайне негативно к проведению гей-парадов. Чего же мы достигнем очередным "парадом"? Я считаю, что абсолютно ничего положительного.

27 мая 2006 года
Должны ли мы иметь право пройти по улице? Свободно собираться, с флагами или без? Конечно! Никто не спорит с тем, что запрещать правозащитное шествие противозаконно, и я, также, как и Николай Алексеев, уверен, что, в конце концов, Европейский Суд в Страсбурге поставит жирную точку в этом деле и Лужкову придется прибегать к другим способам выражения личной гомофобии.

Однако всему свое время и место. Если ты знаешь, что на твой парад придут человек 20 твоих соратников, которые успеют (если успеют) пробежаться 100 метров, пока их не запихают в ОМОНовские автозаки, а вокруг будет бесноваться многотысячная толпа уродов, поддерживающих "ментов" и ОМОНовцев, и федеральные каналы, которые опять будут транслировать на всю Россию, что в Москве вышла на улицы кучка гей-маргиналов-радикалов и получили по морде… а ведь иначе и быть не может… тогда зачем ты это делаешь, кроме как ради того, чтобы тупо полезть на рожон, сформировать еще более негативную реакцию к нашему сообществу, способствовать разжиганию ненависти и банально пролить кровь невинных людей? Конечно, если ты профессиональный гей-активист, пытающийся попасть в телевизор и на первые полосы газет, тогда ты выбрал идеальный для этого способ.

Может возникнуть вопрос, предлагаем ли мы что-то взамен. Или я просто использую крупнейшую гей-трибуну России – сайт QGUYS, с целью пропиариться и противопоставить себя Алексееву, именем которого пестрят все СМИ?

Отнюдь, я был бы очень рад спокойно делать свое дело и не влезать в разборки кучки активистов, которые выбрали сомнительный путь отстаивания гражданских прав. Но я лично знаю, что такое ОМОНовский произвол, и не раз смотрел в глаза толпе религиозных фанатов-нацистов. Такого не пожелаешь никому, и обещания о "пролитой голубой крови" 27 мая, прозвучавшие на днях от православных националистов, я не считаю голословными.

Так вот, проблему гомофобии нужно решать, но решения не в баррикадах и размахивании радужными флагами, а в долгой и скрупулезной работе по созданию нормального имиджа нас с вами в головах среднеарифметического россиянина. Нас окружают нормальные люди, но они зомбированы телевизионными картинками геев-трансвеститов, геев "звезд" шоубизнеса, геев-педофилов… Они не понимают, что мы можем быть их детьми, братьями и сестрами.

27 мая 2006 года
А нам, естественно, совершенно не хочется им об этом заявлять, пока картинка в их головах соответствует картинке федерального телеканала или ведущих российских газет. Предстоит последовательная работа с правозащитными организациями, СМИ, властью, но не путем раздражителей, как это делает г-н Алексеев. Да, громкие акции тоже могут работать, но они должны быть взвешенными и продуманными. Одну такую акцию мы сами планируем провести в ближайшее время. Любое одно дело можно всегда сделать с умом, или очень глупо.

Геи и их права всегда были разменной монетой для российских политиков. Геев просто ненавидеть, потому что их некому защищать: у них нет своего лобби, лидеров, открытых политиков, нету законов, предоставляющих защиту от гомофобного произвола. Только месяц назад, для дискредитации организаторов Марша Несогласных в Москве, власти решили использовать свой секретный и всегда одинаково сильнодействующий ингридиент – крашенных  геев-трансвеститов с флагами. Мы там были, и мы сняли этот ролик, полюбуйтесь: youtube.

В кадре: проплаченные "девочки", которые в течение нескольких часов охранялись ОМОНом, к ним подводили камеры федеральных каналов, чтобы запечатлеть поддержку "несогласных". Когда мы в очередной раз проходили мимо, их рабочий день подошел к концу: важный дядя в штатском подошел и объявил: "Все, девочки, поработали и домой!". После чего он вывел их из кольца, и подвел к машине на Тверской (блокированной для обычного транспорта).

По нашим сведениям, похожая провокация планируется 26 мая в Питере, где никому неизвестные "активисты" готовят гей-парад. Мы уверены, что данная акция проводится силовиками с все той же целью – дискредитацией оппозиции за день до Дня Города. Если ты будешь 26 мая в Питере, не поддавайся на провокацию!

А всего несколько дней назад Николай Алексеев провел пресс-конференцию, предваряющую очередной "гей-парад". Проводилась она в помещении старейшей и уважаемой правозащитной организации: Московской Хельсинкской Группы. Однако от участия в пресс-конференции и всяческой дальнейшей поддержки Алексееву и его проекту МХГ демонстративно отказалaсь в первые же минуты пресс-конференции. Вызвано это было тем, что г-н Алексеев пригласил депутата госдумы РФ, второго человека в ЛДПР, Алексея Митрофанова принять участие.

А. Митрофанов на пресс-конференции в МХГ
Для тех, кто не в курсе, все избирательные кампании Алексея Митрофанова были основаны на националистических, шовинистических и ксенофобских призывах. Митрофанов – очень умный популист, и четко знает, когда и на каких чувствах можно сыграть, чтобы получить максимальную поддержку избирателей. Сегодня, скорее, даже не по собственному желанию, депутат Митрофанов решил подкинуть нашу разменную монету; видимо, кому-то это в данный момент было нужно. Нет, он не поддерживает геев, наоборот, высказывается против "агитации" гомосексуализма (что бы это значило?), он просто решил высказаться за право граждан РФ участвовать в санкционированном шествии.

Для Николая Алексеева выбор оказался прост: поддержка правозащитников была моментально обменена на фотосессию с депутатом популистом-националистом. Что ж, наша жизнь состоит из выборов. Алексеев сделал свой.

Придет время, и словосочетание "гей парад" перестанет вызывать у нас, наших родителей и близких, нашей милиции и наших чиновников сморщенные от недовольства и внутреннего негатива лица. Придет время, когда можно будет не ездить на выходные отрываться в гей-клубах Берлина и Лондона, а делать это в Москве и Новосибирске. Придет время, когда узколобые скинхеды и средневековые  хоругвеносцы почувствуют себя маргинальными отщепенцами, а не хозяевами улиц Москвы. Но время не перескакать, нужно идти с ним в ногу. А те, кто пытаются изменить историю силой, и получить послезавтра сегодня, в нашей стране всегда достигают одного результата: пролитую кровь.

Алексей Ходорковский, QGuys.RU


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Очень грустно, что в такой межнациональной стране как Москва, которая уже давно считается частью Европы, а значит и культурной части нашей Земли, существует такая отвратительная вещь как гомофобия, ненависть к своим близким. Ненависть к людям которые имеют право на свой выбор, которые имеют право своего собственного мнения и СВОБОДЫ.
, 17.09.2008 12:13:37
одно дело геи
но гей парад....
в россии не приживектся
, 15.01.2008 07:31:40
Политика может быть разной, а успех любого варианта зависит от случая. И в методах восстания ничего плохого нет. Кто не в курсе, прочитайте о Стейнуолле в Америке. Очень наивно ждать, когда общество само примет геев, или по решению Страсбурга. Грамотности Коле не хватает, продуманности, но заслужить уважение можно лишь смелостью и атакой, а не кустами. И не маргинал он, а боец без поддержки своих же,- жаль, что народ в России чересчур разобщенный и каждый тянет на себя. А если бы все эти "лидеры" последовали за Николаем? И не одни?..
Paolo de Saturn, 06.01.2008 15:39:30
На мой взгляд в повседневной жизни никакой гомофобии давно не существует.Но сами геи зачастую провоцируют её проявления-забывают,что они не одни в этом мире и они не лучше и не хуже других.Снобизм и эгоизм мало кем приветствуется.А правовые вопросы надо решать не с помощью парадов и не с помощью российских законадателей.
, 17.06.2007 19:42:47
Спасибо Алексею, за взвешенную и рассудительную статью! Многие личности, заинтересованные в раскрутке подобного скандального нововведения как гей парад, попросту не ососзнают, что подавляющее большинство населения нашей страны - есть быдло! И заострять ненависть гомофобных кругов на гей независимости, такими координальными мерами не стоит! Они еще не доросли до этого! Подготовка подобных акций, требует многолетних подготовок, и просвещения отсталых и несогласных слоев населения!
, 08.06.2007 03:15:44
Отзывы 1 - 5 из 118
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России