Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
01.12.2011 18:27:59


18.08.2010 23:54:25


22.05.2009 19:17:25


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

КУЛЬТУРА

17.08.2004 

Джордж Майкл: "Моё подсознание хотело скандала"

Несколько месяцев назад Джордж Майкл дал интервью немецкому журналу "Spiegel". Затем многие сайты напечатали единственную фразу из интервью о желании Дж. Майкла "потискаться" с Джастином Тимберлейком. Что же на самом деле сказал Дж. Майкл?

Мистер Майкл, почему вы выпустили свой новый альбом аж через восемь лет?

Очень просто. Я просто ничего не мог писать. После смерти мамы в 1997 году у меня случилась сильная депрессия. А два с половиной года до этого я скорбел по одному очень близкому мне человеку...

... по Вашему спутнику жизни Ансельмо Фелеппа, который умер в 1993 году от последствий СПИДа?

Я думал, что после его смерти у меня появился защитный панцирь. Но потерять маму - это снова всё вернуло.

Как Вы преодолели депрессию и невозможность писать?

Я не знаю, если вы верите в магию родного места, то поймёте. Это было именно что-то магическое. Первые три альбома я написал в своём маленьком доме в Северном Лондоне. Свой новый альбом я начал в другом месте, но, вернувшись в свой старый дом, всё снова нахлынуло. И знаете, почему? Потому что я чувствовал там прошлое моей мамы.

Ваш отец переселился из греческой части Кипра в Англию. Ваше настоящее имя Джорджиос Кириакос Панайота. Вы когда-нибудь думали о планах на будущее, если бы не были поп-звездой.

Нет, никогда.

Но Ваш отец, вероятно, был бы рад Вас видеть в ресторанном бизнесе, или?

Нет, он хотел намного большего для меня. Он был типичным иммигрантом первого поколения и желал для своего сына, чтобы его работа не была также трудна. Я должен был стать адвокатом или врачом или что-то в этом роде. Он всё распланировал, когда мне было 12 лет. Тогда я наотрез отказался ходить в частную школу. Я чувствовал, что там я не получу основу, нужную для карьеры поп-звезды. Хорошая информированность для двенадцатилетнего, не так ли?

Когда Вы выпустили свой первый хит Wham!, Вам было 19, и все визгливые девчонки были от Вас без ума. Вы уже тогда знали, что Вы гей?

Я знал, что, по крайней мере, бисексуален. Вскоре после успеха Wham! у меня уже были как гетеросексуальные, так и гомосексуальные опыты. Я тогда почти открылся, но в открытую не сказал. Я ещё тогда не был убеждён в том, что гей, пока в первый раз не влюбился в мужчину. В этот момент мне всё стало ясно. Речь не о том, идёшь ты в постель с мужчиной или женщиной, а о том, в кого ты влюбляешься.

Вы рассказали это своим родителям?

Нет. Я им долго ничего не говорил, потому что в восьмидесятые года для геев, казалось, не было будущего. Тогда свирепствовал СПИД, перед которым у каждой матери и каждого отца был страх. Когда же я им, наконец, всё рассказал, у меня появилось чувство, что они и так уже знали. Но в наших отношениях ничего не изменилось.

Одна из самых трогательных песен в Вашем новом альбоме называется "My Mother Had a Brother". В ней Вы рассказываете почти невероятную историю, что Ваш дядя был убит в тот день, когда родились Вы, и именно, потому что он был геем. Это автобиографично?

Да, история правдивая, к сожалению.

Когда Ваша мама Вам об этом рассказала?

Когда мне было лет 17.

Хороший материал для терапевтов.

Точно. С 1991 года у меня есть терапевт - с того момента, когда я узнал о болезни моего друга Ансельмо. Благодаря терапии я лучше понял историю моего дяди. И я понимаю, как его смерть отразилась на моей маме. Я ещё и выглядел как он, таким образом, я постоянно напоминал ей её брата.

"Пять лет, которые я работал над моим новым альбомом, были для меня мучением"

Избежали бы Вы шумихи с Вашим арестом в одном из общественных туалетов в Беверли Хилз в 1998 году, если бы раньше рассказали о своей ориентации?

Мы это много обсуждали на терапии. Если посмотреть на ту ситуации сегодня, то, возможно, моё подсознание требовало скандала. Мне было жаль, что моя сексуальность образовала барьер между мной и СМИ. Но я был не готов вот так просто заявить журналистам: "Я гей".

И поэтому Вы представили журналистам столь сенсационную историю, что Вы именно перед полицейским в штатском спустили свои брюки?

Я знаю, это звучит причудливо, но моё подсознание явно хотело этого. И я знал также, что переживу это, без особых потерь для карьеры.

С тех пор Вы посещали общественные туалеты?

О, нет. А когда я в ресторане спрашиваю о туалете, то всегда боюсь, что кого-нибудь сразу хватит сердечный удар.

Вы хотели бы жить, больше посвящая себя отдыху?

Нет. Меня считают лентяем, потому что я редко выпускаю свои альбомы. Но по правде я трудоголик. В прошедшие годы я каждый день работал. Пять лет, которые я работал над моим новым альбомом "Patience", были для меня мучением.

Вы и Мадонна относитесь к тем немногим поп-звёздам восьмидесятых годов, которые имеют вес и сегодня. Но если Мадонна регулярно обновляет имидж и звук, то Вы остаётесь даже в новом альбоме преданным своему стилю. Вы не любите рисковать?

Когда-то я точно для себя определил, что я не гожусь для инноваций. Я охотнее меняю элементы из R & B, Jazz'a и Folk'a на песни, которыми я могу затронуть публику. Вместо постоянных экспериментов, я совершенствую мой собственный стиль. К своему новому альбому я почти всё написал сам, сам же делал аранжировки и продюсировал. Вдобавок я играл на большей части инструментов. И в результате - это типичный альбом Джорджа Майкла, но это и было моей целью.

В Германии вы находились на первых местах в хит-параде - и ни разу для этого не тискались на публике с молодыми звёздами, как это делала Мадонна с Бритни Спирс и Кристиной Агилерой.

Я бы тоже это хотел, я уже даже позвонил Джастину Тимберлейку, но он, к сожалению, не перезвонил. Но, а если серьёзно, если бы я сам захотел работать с таким талантливым парнем как Тимберлейк, то я бы не смог терпеть того, что бы говорили люди - старик, который вцепился в молодой талант. В конце концов, я сам когда-то был в роли молодого таланта. Нет, такой вопрос даже не стоит. Пожалуй, я меньше беспокоюсь, чем Мадонна, что моя звёздная слава может поблекнуть.

То есть, сорокалетнего Джорджа Майкла не волнует его старение?

Если бы у меня была такая проблема, я покрасил бы волосы и сбрил бы бороду. Но я люблю немного седины и чувствую себя чертовски хорошо и в своём теле. Кроме того, нельзя забывать: две вещи, из которых мы создаём великие проблемы - вес и возраст, большинство людей в мире это совсем не волнует.

Свою политическую позицию за гражданские права Вы анимировали в 2002 хитом "Shoot the Dog" . В песне Вы атакуете Тони Блэра и Джорджа Буша. Как реагировала публика в США?

Многие американцы видят во мне гея, симпатизирующего террору. Сейчас я по большей части живу в Лондоне. За океаном я был пару раз и то недолго. Три недели назад меня задержали в аэропорту на два часа, якобы у меня были какие то проблемы с паспортом.

"Patience" Ваше последнее произведение?

Последнее - в привычной форме. В будущем мою музыку можно будет услышать только на моём интернет-сайте. И знаете что? Впервые за всю свою карьеру я чувствую себя абсолютно свободным!

Перевод с нем. Марк Северянин, GayClub.ru


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
Георгиос приезжай в Новосибирск !!! Мы тебя любим и ждем !!!
, 08.06.2011 11:05:43
Джордж Майкл помог мне выжить когда закончились силы. Его песни заставляют задуматься.Я выучила английский толькопотому что на нем поет Джордж.Спасибо Богу, что он есть.
, 20.07.2008 16:03:35
Перед новым годом посмотрела на dvd юбилейный выпуск клипов Джорджа Майкла.Впечатления были сильнее,чем после живого концерта Мадонны.Жалею,что не поехала в Европу на его концерт.Он виртуоз и чародей в музыке.
, 19.01.2007 20:56:43
ДЖОРДЖ МАЙКЛ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ!!!!!!!!!!!! smile:{}
, 09.10.2006 20:57:03
Джордж МОЛОДЕЦ!!!!! ПРИЕЗЖАЙ В МОСКВУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
, 09.10.2006 20:55:43
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России