Новости

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

11.02.2012

Стивен Фрай подверг критике Заксобрание Питера

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

10.02.2012

Гомофобный Аэрофлот поздравляют с Днем рождения

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.12.2011

Геи в возрасте после 30-ти игнорируют безопасный секс

12.09.2011

В клубе Санкт-Петербурга напали на геев

12.09.2011

В Санкт-Петербурге пройдет третий Квир-фестиваль

29.04.2011 13:44:02

Игорь Кон будет похоронен первого мая

Все новости

Фотолента

 
22.05.2009 19:01:01


07.12.2008 07:43:42


10.10.2008 00:54:17


Все галереи

Подписка

 
 
 
  Изменение параметров

Интервью

 

13.09.2010 21:53:56

Владимир Познер отметил важность квир-фестиваля в Петербурге (ВИДЕО)


Все интервью

КОММЕНТАРИИ

19.09.2006 00:54:13 

Пётр Латышев и мужики на улице Вайнера

Нет, ну кто бы мог подумать, что обычная хулиганская выходка двух мужчин на одной из улиц Екатеринбурга, которые в пьяном угаре вдруг начали проявлять друг к другу "нежные чувства", дойдя, как утверждают в Интернете, до занятия оральным сексом, привлечёт столько внимания.

Сначала эта новость облетела только Интернет и, вероятно, местные СМИ в самом Екатеринбурге, но на федеральный уровень это "событие" вывели "жёлтые" газеты. Особенно постаралась "Комсомольская правда". Заметка, появившаяся в этом таблоиде, называлась просто - "Скотство".

Слово это относилось не только к непосредственным участникам "представления", но и к зевакам, прогуливавшимся в это время по улице Вайнера и ставшим невольными свидетелями всего происходящего. "Да, сделал минет другу у входа в магазин "Мясопродукты" - и ничего. Бесплатная реклама колбас! А остальные гуляющие? Зря, видимо, "Клон" (местный гей-клуб - GN) закрыли. Латентных гомосексуалистов в Екатеринбурге на порядок больше, а нормальных мужиков нет совсем. Те, кто щелкал фотоаппаратом, вместо того чтобы набить морды, разве мужики? Пора в столице Урала зажигать красные фонари", - пишет журналист Андрей Попков.

Эх, не было "нормального мужика" господина Попкова на месте, он то бы уж точно набил всем морды - и пьяным мужикам, и зевакам.

Кстати, немного о скотстве. Вероятно, такое морализаторство с полос "КП" смешным выглядит не только для меня, но и для всех, кто когда-либо читал эту газету. Иногда журналистов "КП" "заносит" настолько, что это даже выглядит абсолютно не смешным, а даже страшным.

28 июня 2005 в "Комсомольской правде – Нижний Новгород" появилась статья, в которой сообщалось об обнаруженных в одном из городских подвалов трупах двух женщин. Автор материала, со слов жильцов дома, утверждал, что женщины давно обитали в этом подвале, содержали себя в чистоте, не пили и убирались возле мусорного контейнера. И, как всем казалось, даже любили друг друга и жили семьёй.

После прочтения статьи читателям предлагалось "отгадать", кто убил героинь статьи: дворник, водопроводчик, бомж или наркоманы. За правильный ответ редакция обещала приз.

Общественный центр "Я+Я" подал жалобу на газету в Общественную Коллегию по жалобам на прессу Союза журналистов России. На своем заседании коллегия решила, что превращение факта убийства в тему для детективно-развлекательного конкурса выходит далеко за рамки допустимого. Кроме того, акцентируя внимание на нетрадиционной сексуальной ориентации, якобы имевшейся у жертв преступления, редакция фактически спровоцировала всплеск ксенофобии среди своих читателей, что отчетливо проявилось на интернет-форуме "КП в Нижнем Новгороде". Прямо с заседания коллегии был сделан звонок главному редактору "Комсомолки", после которого статью с сайта газеты удалили.

Ну вот, дорогая "КП", хочется спросить - кто учит людей скотству? И кому бы в данной ситуации стоило, выражаясь вашим языком, набить морду?

В случае с “cобытием” в Екатеринбурге таблоид поступил в духе своего регионального издания из Н. Новгорода. На следующий день после выхода творения "Скотство" газета опубликовала отзывы читателей, которые, как и следовало ожидать, были довольно агрессивным. А если учесть, что все СМИ называли мужчин геями (хотя, кто проверял, что это были геи?), то читатели "Комсомолки" с удовольствием прошлись и по "голубым".

Тяжёлая артиллерия

Казалось бы, что на этом можно шоу под названием "голубые совсем после московского гей-парада охренели" и заканчивать. Но не тут-то было. В пляс пустился официальный рупор федеральных властей - "Российская газета".

"РГ" тоже решила покритиковать "общество на улице Вайнера". "Событие это не может остаться предметом смакования на страницах "желтой прессы", потому что речь идет о невозможном поведении в центре города с миллионом жителей", горячилась газета.

И о Боже! Прокомментировать случай в Екатеринбурге пригласили режиссёра Андрея Кончаловского. К чести режиссёра он не стал особо вдаваться в подробности, кто и чем конкретно там занимался. Господин Кончаловский выразил своё мнение достаточно ясно: "Занятие любым публичным сексом есть оскорбление общественной морали".

И, наконец, вчера новость долетела до полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева. Оказывается, господин Латышев обсуждал минет двух пьяных мужиков со своими коллегами и с кем-то из Москвы. Ну, правильно, что ещё можно обсуждать с коллегами по работе...

Кто-кто, а чиновник такого ранга по геям проехаться просто был обязан. "...Мне говорили: вот в Москве не разрешили гей-парад, несмотря на суды и разные угрозы, а в Екатеринбурге он проходит. Мол, если можно, то следующий шаг – расширение публичности меньшинств. Тут выводы надо делать и органам публичной власти. Да всем нам надо делать выводы", - заявил Латышев.

И снова по геям предлагают "делать выводы". Но если о геях Латышев еще только собирается "делать выводы", то по начальнику ГУВД Свердловской области, генерал-лейтенанту Владимиру Воротникову выводы уже готовы - он, по словам полпреда, скоро покинет свой пост. Смех - смехом, а генерала жалко.

Марк Северянин, GayNews.RU


 

Комментарии:

"Обязательно введите символы, которые Вы видите на рисунке"
* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя: 
а может и к лучшему, пошумят пошумят, глядишь и привкнут к нам ))
Move, 20.09.2006 05:34:29
хуйня.

все завидуют просто геям !
, 19.09.2006 02:44:39
Отзывы 6 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 
Перейти к обсуждению на форуме >>

Опрос

 

Архив опросов

Страна

  15.02.2012

Мама гея написала открытое письмо В.Милонову

10.02.2012 23:55:00

В Санкт-Петербурге запрещают "пропаганду гомосексуализма"

31.01.2012

Гей-френдли турангентство взяло на себя проблемы Ланта-тур вояж

01.11.2009 04:09:20

Г. Онищенко поддерживает программу профилактики СПИДа Мосгордумы

28.05.2009 15:11:10

В Ростове-на-Дону почтили память гомосексуалов - жертв политрепрессий

20.05.2009 19:00:44

Тюменские геи и лесбиянки провели акцию перед зданием областной администрации

Все статьи


(c) GayClub.RU - GayNews.RU 1997-2015
Проект Агентства правовой информации "LINA".
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19886 от 15 апреля 2005 г.

Ссылка (hyperlink) при перепечатке информации обязательна! RSS поток
Мнения авторов публикаций не всегда могут совпадать с официальной позицией редакции. Редакция знакомится с материалами авторов, но не рецензирует их. Материалы, присланные авторами, и одобренные к публикации, могут использоваться по усмотрению редакции сайта.
Обратная связь

Яндекс цитирования Союз Журналистов России